Tchinese English     


<中國時報>遊台中揚善心!港人捐12萬助和平區博愛國小

香港旅遊作家曾智華(中)第八次來訪台中,捐善款12萬給和平區博愛國小,該校校長古金益(右一)表示,將作為小提琴課程的經費。(盧金足攝)

來自香港的慈善同學會成員,參訪「木匠兄妹」工作室,體驗木工DIY樂趣。(盧金足攝)

 暢銷旅遊書「拖住老婆去旅行」作者、香港資深廣播名人曾智華,帶領香港「慈善同學會」30多名成員來到台中慈善旅遊,捐出12萬元給和平區博愛國小,作為該校推動全校學子學習小提琴之用,博愛國小校長古金益代表接受捐款,回贈泰雅族手工織布藝術品「彩虹」-象徵祖靈保佑的彩虹橋,邀請香港慈善同學會再度組團到該校欣賞學生演奏小提琴,接受同學們的感謝。

 

兩年前香港首發慈善團到台中,專程捐贈10萬元給梨山的平等國小,讓該校的校長及學童感動又興奮,師生盼了很久,終於有經費可以回訪姐妹校「台北北投區的平等國小」,一睹台北的繁華世界。

 

台中市觀光旅遊局局長陳盛山第3度見證慈善團到台中旅遊捐款,他說,今年第8度來台灣旅遊踩線的曾智華,退休後轉型寫作旅遊書並籌辦慈善旅遊團,非常熱愛台中,密集在香港各媒體發表台中好吃好玩、深入旅遊產業的故事,受到大批粉絲的跟隨。

 

曾智華特別組成慈善同學會旅遊團,參加者必須捐助一定的款項幫助旅遊地區有意義的團體,他則為團友深入發掘旅途上精彩的人文故事,比起一路吃喝玩樂來得有深度及感動。

 

陳盛山表示,台中多元環境非常適合開發各種旅遊主題,例如日前有300名日本靜岡縣的高中生到新社高中進行畢業旅行交流,順遊山城地區,最近也有韓國遊客到台中打高爾夫球旅遊。

 

香港慈善同學會捐款給博愛國小,該校鄰近谷關溫泉區,校園美景無限,學童在優美的校園環境裡,人手一把小提琴演奏悠揚琴聲,當曾智華向他提到即將遊訪台中並作善捐,他隨即建議將善款捐予有小提琴特色教學的和平區博愛國小。

 

陳盛山感動每次「曾校長」帶領「慈善同學」來台中玩,不僅幫忙推銷本市觀光,也同時帶來溫暖善心。

 

目前每天最多有8班航班從香港到台中,兩地交通便捷快速,今年8度訪台的曾智華說,他非常喜愛台中的美景及人情味,加上兩地往返十分便利,台中是他心中最佳旅遊勝地。

 

慈善同學會在后里「木匠兄妹」體驗手作木工時,特別在陳盛山及教育局專門委員方炳坤的見證下,由曾智華代表捐贈12萬元給博愛國小。

 

博愛校長古金益說,博愛國小位於和平區谷關風景區周邊,教室窗外望出去即是溫泉輕煙裊裊的美景,全校一班平均才3到7人。

 

雖然學校位處偏鄉地帶,但為了使學童的藝術教育涵養不落後於市區學校,自98年便開始實施小提琴特色教學,在全台偏鄉小學中屬少數創舉,7年來全校學童人手一把小提琴,經常受邀至全台各地表演,教學成果優異,這筆善款將用作小提琴課程資金,將特色課程更加發揚光大。

(中時)

報導連結:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20161211001800-260402


回上一頁