Tchinese English     


木頭簡介

松木:色澤較白,質地較軟,材質較輕,價格較為平易近人,適合用於DIY傢俱、玩具等製作,但因質地軟,易受外力損傷。

 

 


胡桃木:為暗深褐色,是密度屬中等的結實硬木,抗腐能力強,結構細密,抗壓強度及彎曲性能好,適合做為雕刻材料,手工及機械加工容性,其具有穩定的特性。

 


台灣檜木:含有最多檜木醇的樹種,其特殊香氣,具防蟲功效,且香氣持久性高,雖久放後表面香氣已散,輕刨表面,香味又會散漫開來!檜木木理清楚、木肌細膩均勻,可防蟲、耐朽,百年千年不腐,成長緩慢,目前已禁止砍伐,是一珍貴木料。

 


加拿大檜木:屬軟木類,此木種帶有均勻的黃顏色,質地細緻、木紋通直,具高含油量和特殊香氣,造成耐腐性高,因台灣檜木產量銳減,加拿大檜木即成為其替代木。

 


山毛櫸:強度夠,密度高、耐磨損,適合做成曲木的效果。山毛櫸裁切不易產生毛邊,是製作家具、玩具的良材!

 


栓木:栓木為帶有白色的木材,紋路漂亮,重量輕,常作為合板材料,或被製成家具、樂器、器皿等。

 


雲杉:年輪清楚均勻,木理通直均勻,木眼多,材質輕軟,具耐濕性、易劈裂,較易因溼度而變形。

 


樺木合板:樺木合板為人工層積膠合製成,具有強度高、重量輕,不易因氣候影響變形、膨脹、裂開等特性,適合用於大面積木作。

 

 


回上一頁